スタバのホリデーフードに第2弾登場!

例年大きな注目を集めるスターバックスのホリデーシーズン。今月1日よりスタートした第1弾に引き続き、2017年11月22日(水)より第2弾の新メニューが登場しました!

スタバのフードメニューはクオリティが高いものばかり……!今回登場した新作フードの中から、おすすめの3種類をご紹介します♪

1. ミックスベリー&クッキーチーズケーキ

¥460(税抜)

¥460(税抜)

アメリカで一般的なクッキーチーズケーキをミニサイズで仕上げた「ミックスベリー&クッキーチーズケーキ」。ブルーベリーとストロベリーの甘酸っぱいクリームと一緒に、ニューヨークチーズケーキをいただけます。

ミックスベリーの果肉とホイップクリームを一緒に口へ運ぶと、甘酸っぱさとチーズケーキの酸味が見事なコンビネーション!

グラハムクッキーのザクザク食感とチーズケーキのみっちりとした舌触り、どれをとってもクオリティの高いケーキという印象です。一般的なケーキ屋さんとあまり値段は変わりませんが、その値段にも納得できます。

2. プレーンシフォンケーキ

¥380(税抜)

¥380(税抜)

2つめにご紹介するのは、見た目もとてもシンプルな「プレーンシフォンケーキ」。バニラ香るスポンジに、あっさりと甘すぎないクリームで仕上げられています。

しっとりとふわふわのスポンジは甘いバニラの香りが特徴的!なめらかなクリームは甘すぎず、フレッシュさを感じます。スタバの紅茶ブランド「TEAVANA™」との相性が良さそう!

とてもシンプルな作りのシフォンケーキ。キャラメルソースやチョコレートソースなどでカスタマイズも楽しめますよ♪

3. 石窯フィローネ クランベリー&ポーク

¥460(税抜)

¥460(税抜)

ホリデーシーズン第2弾で登場したフードメニューの中で、唯一の食事系メニュー。石窯で焼き上げた本格フィローネに、グレイビーソースで仕上げたローストポークをサンドした贅沢なひと品です!

今回はテイクアウトでしたのでレンジで30秒ほど温めました。そのままでもおいしいですが、温めることでフィローネがふかふかに柔らかくなります。

サンドされている具をのぞいてみると、大きめにカットされたローストポークとオニオンソテーがゴロゴロと入っています!

大きく口を開けて一口食べると、クランベリーソースの酸味がふわりと香ります。そしてその後を追いかけるように旨味が効いたグレイビーソースを感じます。2種類のソースが生み出す味は絶品!

ローストポークの身もジューシーで完成度の高さにとても驚きました!ボリュームも多く、1つでお腹は十分に膨れます♪

第2弾の新作フードも見逃せない!

今回ご紹介した商品のほかにも、「ポテトチップスシーソルト」、定番のアメリカンスコーンに「ミックスベリー」が登場しました!一部店舗では「ミックスベリー&クッキー」なんて気になるスイーツもあります♪

今年のホリデーシーズンも、楽しくおいしい試みで世間を騒がせたスターバックス。これからも目が離せませんね!

(文・写真:田上)
※本記事は個人の感想に基づいたものです。味の感じ方には個人差がありますのでご了承下さい。

スターバックス コーヒー ジャパン|公式ホームページ

ひと足先にいただき♪スタバの最新作「クリスマスラズベリーモカ」に心のベルが鳴る♪

2018年「スタバ福袋」は並ばず買える!? 気になる購入方法をお届け♪

待望の第2弾!スタバの数量限定「ノベルティトレー」がすでに売り切れの嵐!?